注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

孩童趣言  

2014-11-08 22:02:42|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
孩童趣言 - 芳菲 - 芳菲

 1、

三岁男童独自午睡,忽醒。在屋内大叫:“嗨!嗨!嗨――”

姑子闻声,速从客厅冲进屋,见孩童早已掀开被,一身单衣现身,人却翻滚在被面上。他,小脸红扑,睡眼朦胧。姑欲将其抱起,重返被窝,以免着凉。未想屁孩不从,得意爆料:

“我像蜘蛛一样爬出来。”

惊诧。

 

2、

姑帮男童穿戴整齐,抱之前往客厅沙发放下坐定。孩童仍不从,依偎姑子撒娇,欲坐姑之大腿。姑拍拍,坐。未料孩童转心转意,小嘴啫哩:“姑姑不是凳子。”

小手指向阳台:“那个才是凳子,凳子不会讲话,姑姑会讲话,所以姑姑不是凳子。”             

无语。

3、

姑侄二人看图识事。十二生肖图,公鸡硕大而形象,鸡头高昂,鸡尾翘楚,正好成深“U”型。男童指之皱眉曰:“公园木马”。姑教侄:“你爸爸属鸡。”

未料孩童露笑意,续而吐言:“爸爸不是鸡。爸爸可以坐公鸡转木马,转-,转-。”手指绕圈比划。

智慧。

4、

翻到一页,标题:下课后小朋友们做什么?

有一图示,一男孩站在立式的小便池尿尿。姑教之:男孩子尿尿去男卫生间,女孩子尿尿去女卫生间。

孩童不解。扬起头问:“为什么男孩子不能去女孩子的卫生间尿尿?”

姑无语。反问之:“你说呢?”

停顿数秒。童续曰:“小朋友排队尿尿。嗯-嗯-。老师说,男孩子站着尿尿,女孩子蹲下尿尿。为什么?”

姑发现图片上的卫生间竟然没有标明“男”、“女”字样。

晕倒。

5、

新学期开学,男童下学回到家,告诉接他的奶奶:“新的‘假’老师,好漂亮。”

七旬奶奶不解,何来“假”的老师?

童好奇。提问:“奶奶,为什么‘假’的老师漂亮,李老师不漂亮?”

原来,贾老师从别的班级转来教他们,身着花裙,有亲和力,有新鲜感。而李老师就是原来跟班上来的。

原来,新的老师,漂亮;旧的,不漂亮。

如此。

6、

国庆假期带孩童游青原山“净居寺”。千年寺院青烟袅绕,香客不断。烧香拜佛,捐献善款。

男童使劲儿盯住一尊菩萨。姑问童:“你有钱没有?”

童答:“没有。”

姑给他一元硬币,抱起让其投掷“功德箱”。

事后,姑有意逗童:“你的钱从哪里来?”

童展空掌,轻松对答:“手里来。”

姑大笑。孩童问姑:“钱放到箱子里做什么?”关键后面还有一句:“钱给谁?”

姑沉思片刻,回曰:“给菩萨。”

童似懂非懂。续问:“菩萨是男孩子还是女孩子?”

迷惑。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016