注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

碎语:闲  

2013-09-27 23:01:57|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年9月27日,星期五,阴天。心情也是阴天。

照例上班,今天却有些闲,难得。这样的闲,我把它用在阅读里。

史铁生,他讲灵魂的事,读得云里雾里。说,生命本无意义,是“我”给予了生命的意义。

仿佛“我”不存在,丢失了。“我”借住在我的皮襄里,那个“我”不知去向何方。

九楼的窗无风吹进,往日不是这样的。往日,我看得见天空的蓝,云的白。今天不一样,阴天没有蓝天和白云。往下看,只有宽阔的马路上人来车往,像电子游戏的古城迷宫中爬行的小铁骑。

小铁骑真正的勇气,不是离开,而是继续战斗,做英雄,是承担以及不再寻找的渴望与理解。

然而,生活中,有些事,不需要求证或被理解。

在空旷的灵感中,在阅读带来的空灵中,我好累,眼睛模糊了一大片,湿润了一大片。

这个下午的时间和往常忙碌的日子相比,走得特别慢,它的步子总是停下不前,看钟,不到时辰下班,就是下班,回家做什么?

赣江的水又跑了,去疯了么?见底的沙潍裸露出来,坦然自若。两个蚂蚁似的人,不知在沙滩里玩弄着什么。

不要放假,就这么一直忙着,闲着,日子也好。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016