注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

秋水长天  

2012-10-14 22:50:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 假如,生命可以如此清澈,一池秋水,万里长空,碧水依依,白云朵朵。有谁会在意这个季节的目光呢。
  深邃的天空,把心事写在一方湛蓝的湖面,移动的白云,悠然点缀着波心,当阳光照射下来,泛起粼粼涟漪,水意横斜。一湖纷乱的思绪,落尽芳华,岁月匆匆,没有太多的言语,也没有太多的修饰,绵绵秋意只是随那扩散的情愫,向更深处溯游。
  夏去秋来,一首清婉的秋词,浸染于水天之间,有一种说不清楚的情结,就藏在一潭如镜的秋水里,酝酿沉淀。秋季里,繁华流逝的尽头,只残留下一抹近似苍凉的嫣红,除此之外,更多的是沉寂。
  秋水之湄,是一片黄绿相间的树林。浓浓的红叶,在一抹浓浓的秋凉中,任时光姿意流淌,静静守望这片秋水长天,站成一种美丽的极致,倒映水中,仿佛所有的言语都将凝结,却不带一点点伤感。
  林间散落的光阴,明媚而阴郁,流年的痕迹铺满了一层又一层,可是,从来就没有人怀疑过季节和记忆。就这样,枝头落寞了,秋叶开始遗忘。
  其实,时光就是一幅画,让我们在这个秋天里安静下来,独坐于秋水一处,望远山,不见鸿雁,凝眸深处,天高云淡。若是风起,隔岸那一片绚丽秋色,宛若新生,浓至极致,淡至绝美,不规划的视角变化,错落有序,尽显一秋的妩媚与多姿。

一个悠闲的下午,一抹幽香,数片叶黄,秋深了,秋浓了,闻着阳光的味道,躲在落叶的背后,惬意袭来,却被一米阳光浸泡。

这样的日子,秋水长天;这样的日子,繁花落尽;这样的日子,宁静安好。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016