注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

这个盛夏  

2011-07-22 23:58:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七月盛夏的南方小城吉安。日日一日,红彤彤。高温如兽,烘烤大地。

近一阵,奈何不了,仍然深居繁出。在焦躁不安中,总想找回一些清清清淡淡的日子。          

清晨,空灵中几段鸟鸣声声曲曲,落在窗台,落在枕边。婉若空山徐徐,落叶满山,唤醒晨早的梦。

有时,空,是最好的。五脏六腑淘了去;

 鸟的窩,就筑在我的窗外;一墙之隔,我们成邻里。墙头,透过丝丝枯草,小动物的家,温暖着,它们自己,也给我;

 更有时,动,也是不错的。活着便好。


        暑期深处了,大暑的天,热浪阵阵。进入伏天几阵子,稍安勿躁。

搬来迟子建、毕淑敏、吴尔夫好几本书翻翻。这是一直想读未读,平日读不下来的老书新字。

我对黑暗的柔情,寒冷也是一种温暖。待想,此样的标题,作者本意何在。

算消谴吧,算对得住自己。夏,面对高温喧嚣的尘世,寻一己清欢,寻一处荫凉;

悠哉!  得体!

       心静,自然凉。   

夏安!   

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016