注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

一起喝咖啡吧  

2011-06-02 22:14:47|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 坐下来,一杯咖啡,一本好书,还有,别忘了最重要的,聆听一首轻柔的歌!

记忆中的歌是这样的,一群男女围着圈子欢跳,男子白衫,白得像雪;女子蓝裙飞扬,远看像朵朵起舞在草原上的花蝴蝶.

歌词可能依稀: 都来杀鹅宰鸭,大家欢聚一堂,姑娘请我跳舞,心里多么欢畅.舞步多潇洒,歌声多悠扬.

啦啦 啦啦啦啦  啦啦啦

这是一首什么歌?什么人教会的?实在想不起,反正在记忆中抹去不得,反正喜欢它的旋律有苏联歌曲的味道,也许不是,是苏格兰式的明快,挺优雅别致的.很可能是印度尼西亚民歌《宰鸭歌》.有次唱给友人听,唱到尾句------

你的小羊羔,它在何方?啊我的小羊羔它在春风里;我的心上人,你在哪里?啊你的心上人穿着蓝色衣裳……喳喳嘛哩喳嘿嘿,喳喳嘛哩喳嘿嘿……闺友她的笑靥盈盈的,单看她的眼睛便是笑成了一汪小月,里面居然闪着点点的泪光,晶莹剔透.

我问,你怎么?

她笑煞,你唱,我的心上人,你在哪里?这一句,像有触电一般的感觉;这一句,触击着心底最柔软的地方,仿佛看到身着蓝色衣裳的王子,款款向我走来.梦呓似的.

真的么?一首世界名曲,或者只是几句歌词,竟然如此牵引出友人诗意般的情感,以动作了早已不想再动的情感的旋涡?

那么,我们相约老树下聊聊,在一起喝杯咖啡吧.

好建议,好主意.

坐下来,一杯咖啡,一本好书,还有,别忘了最重要的,聆听一首轻柔的歌!

咖啡加音乐,许是生活最美的享受.

都说,咖啡也是需要伴侣的,没有伴侣的咖啡成不了咖啡,犹如世间之人没有情爱的滋养终将成不了有情人.当然,这里的咖啡伴侣就是美妙的音乐了.美妙的,超乎思想原野的.心境,如那般绿草如茵,绿水青山似的,排山倒海地涌向心扉.见到的,分明是明净的天空,是辽阔的大地,是清风徐徐,是白云悠悠啊.

倒是想,我们不可能将咖啡和音乐彻底地断开,它们的结合是最好的伴侣.

如果一个人独处,不要寂寞,不要,需要的是咖啡来作伴,需要音乐来护理心情.

再问友人,咖啡是最能唤起记忆的东西,你的记忆还在么?昨天的,旧年的,记得起么?

她讲,你的咖啡,勾起的是,一个初夏的傍晚,一股青涩的思念,一段时浓时淡的爱恋.

呵呵,咖啡小屋,最能装下故事和典藏爱的地方,好像属于里面的记忆都带有金棕色的味道,每个清风吹拂的夜晚,每个手把杯盏的旋动,搪瓷小勺轻轻搅拌伴侣撞击杯壁的声响----

是的,时光在咖啡里过滤后,是缓慢的,是淡淡的,是不经意间悠悠岁月在流淌.在摸不着的时光流里,可知,远方有一个身穿蓝色衣裳的心上人在向你深情地召唤?

 

                                                                                         

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016