注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

春早  

2011-02-15 23:48:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        冬的寒气,带着一抹拂面的、淡淡的清新,渐渐要去远行了。

       赣江的水面上,升腾起层层轻纱薄雾。镜一样的水,努力地抖动着绸缎般的身姿,迎接着初升的太阳。

       江水与太阳,相互对接,如张开双臂的一对母子;大地与天空,天空与大地,仿佛将要拥抱在一起,亲吻在一起。

       你说,江水是母亲?太阳是儿?还是太阳为母?江水为儿? 

       母亲伸展着宽阔的胸怀,把温暖洒向江水;

       一汪浅蓝的江水哟,终于脱去了寒意浓浓的冬装,拨开柔柔的轻纱,撒着欢儿唱着歌,面朝着红彤彤的东方。

       渐渐地,那些个江水潺潺泛起了粼粼波纹。你看见的,是严冬的隐退,江水对着你嘻嘻地笑着,还有岸边柳树新抽的芽儿;

       你听见的,分明是春在呼喊,春在流动,春已含羞地撩起面纱,向你暗送秋波般,像要扑过来!

       江岸的沙滩上,一个老人对着前面奔跑的孩子喊着什么,老人追着,孩子跑着,身影渐近渐远。

       哦,老爷爷;哦,冬天。终于离开你,走远了,远了;

       近了的,正是奔跑过来的孩子,正是早春,生机的,朝气的,更是可爱的。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016