注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

听来的故事:最简单的快乐  

2010-05-16 11:18:48|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

有一个天使,送信的时候在人间睡著了。醒来后,他发现翅膀被偷走了。没有翅膀的天使,能力比普通人还要小。他又冷又饿,来到一户人家门口。

“我是天使,请把门打开。”

 这家人打开门,看到天使被雨淋了,衣服皱巴巴的,却问:“你给我们带来了什么礼物?”

 天使回答:“我的翅膀丢了,回不到天堂去,没有礼物。”

 “没有翅膀和礼物的天使不算天使!”这家人把门关上了。

 他敲第二家、第三家的门,都遭到拒绝。

 天使没办法,只好蹲在村口哭。一个牧羊人看他可怜,把他带回了家。

 天使吃饱了饭,穿上了暖和的衣服,开始对牧羊人述说自己的遭遇。

 牧羊人说:“你即使不是天使,我也会给你一顿饭吃的。如果你没有别的事做,就留下来和我一起牧羊吧。”

 天使在人间的确不会什么手艺,便开始牧羊。

 天使每天梳理一些羊毛留下,日积月累,他为自己织了一对羊毛的翅膀,在牧羊人目瞪口呆的注视下飞走了。

  过了几天,天使来答谢牧羊人,问他要什么。

  牧羊人说:“让我增加100只羊吧。”

  羊群增加了100只,牧羊人比过去更累了。他找到天使,请他把羊收回去,为自己盖一间大房子。牧羊人在大房子里住著,发现到处是灰尘,打扫不过来。于是他用房子换了一匹马。牧羊人骑在马背上,但不知要到何处去,就把马还给了天使。

天使问:“你还要什么?”

 牧羊人说:“什么也不要了。”

 天使说:“人从来有很多愿望,你难道没有吗?”

 牧羊人说:“愿望实现之后,我才知道我不需要这些东西,它成了我的累赘。”

 天使说:“我送你一件无价之宝,那就是性格。你想有什么样的性格?”

    牧羊人说:“我已经有了这样的性格,那就是--知足。”

 

芳菲心语:

叶子黄了有再绿的时候,

花儿枯了有再开的时候。

可是,亲爱的,

为什么我们的脚步如此匆匆?

也许岸边的风景更美,为什么我们只顾往前?还是我们只能往前?

有一首诗写道:“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿也努力地开。”

是的,花儿总是在努力地开,美好的日子也一天天地在流逝,该欣喜地度过每一天还是痛苦地挨过每一日,可全在于自己了。

不要走得太慢,那样,花会凋谢;

也不要走得太快,那样,花还没有开......

 

  

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016