注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

电梯间的 Happy  

2008-07-09 14:03:11|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你问我们公司谁最辛苦?我说是一个有着力大无比、有着神奇魔术变化般的大家伙,它的名字叫 “ elevator  (电梯)”,elevator 只会默默地工作,毫无怨言。从早到晚,它总是上上下下不间断,也不累,也不烦,唯一让人听得见的是,在一开一关之间,永远是那么温柔的几句:

  “ 叮----- 咚。”、“ 9层到了。”、“ 10层到了。” 、“ 1层到了。” 、“ 电梯向上行。”、“ 电梯向下行。”

    我发现保洁员的工作很辛苦,每天除了打扫整栋大楼里的卫生,还要在elevator 里换上一块大大的垫子,红色可爱的垫子上有三个醒目大字“星期一、星期二、星期三 、星期四、星期五、星期六、星期日。”,让大家踩着时间上班,让大家记住每一天,多好,感觉心情真的不错。

   elevator前边有一台指纹考勤机,上下班时间前后五分钟,大家排队摁指纹签到,当你事先设定好的手指轻轻一摁,机器里会发出清脆的声音:“谢谢”,小屏幕立即出现本人的姓名,说明签到成功。也有不成功的,许是有的人指纹模糊,摁下几次,机器会说:“谢谢,重来。”挺有意思的。每天早上八点是上班签到高峰时,elevator更是忙个不停,接送一茬又一茬。大伙的勤务兵啊!

   有一次elevator间载客六、七人,大家全然无言。Z经理是唯一的先生在其中。沉默片刻,Z经理为打破僵局,突然笑嘻嘻对着一位女同事玩笑道:“嗯,白底兰花小衬衣,好好漂亮啊。”才引起大伙满梯笑声。

   还有从6层进来的某部门Y经理 ,见着从上而下的一拔人,风趣着:“美女和野兽,最佳组合。”众人相视,尔后to laugh beartily(哈哈大笑)。

   有一回上班迟到一分钟的财务部会计小H ,对于指纹机的公正无情,实在无奈啊,纵然使出浑身解数也无法改变这该死的家伙,对小H 的“宽容”。8点上班,允许超过5分钟,小H是8点零6分赶到摁指纹,那没办法,一视同仁。扣吧,扣5元,5元可以买儿子的作业本好几十本呢。心疼!

   这天上午,C主管准备从9楼下到1楼营业厅去,处理一笔业务数据。一个人在elevator笼子里,不料眨眼工夫,老总在8楼劫梯,两人抬头相望。C主管马上面带to baam(微笑)问候:“L总,你好!我是新来的C主管。”

   老总回应:“是新来的C主管啊,上班了?听说是位才女,但我还没有面试呢。”说完to laugh beartily(哈哈大笑)。笑声很有感染力和亲和力。C 主管连声道:“哦,改日我来拜访您。”

   在某月末的下午6时,刚刚结束会议的各部门诸侯们,聚落在elevator里,还在谈论着业务擂台赛的情况。W 总是分管业务的领导,他最担心报表上的数字比守擂方要少,见着分管的部门负责人,频频鼓劲,加油啊!我们一定要战胜对方。嗬,没有硝烟的战场出现在elevator间,总指挥三句不离本行。

   小P 是新来才一两个月的大学生,分配在信息部掌管所有电脑信息的营运工作。每次与他相遇在elevator里,总会送来一阵幽默的Happy(快乐)。这次小P晃头晃脑地念一条短信逗大家:

  “别上班了,做豆腐卖吧。做豆腐最保险。做稀了是豆腐脑,做薄了是豆腐皮,做没了是豆浆,万一卖不了,搁臭了,还能当臭豆腐卖!”

   哈哈,可见上班族辛苦着呢,不容易,不容易。

  有时候,elevator里的气氛很平静很沉默,大家无言以对,各想心思。想什么呢?女职员想手头的工作还得继续完成,想家里的孩子暑期怎样渡过?男职员想得更多的是下了班去哪儿喝酒?或者该如何处理工作上棘手的问题?一个字:难!

   我突然想起了一个幽默笑话。说有一乡下老头进城,瞧见高楼大厦就想进去看看。有一次怯生生地走到一栋高楼的大厅里,发现有一个大大的并且非常奇怪的“铁匣子”,明明看见一位中年妇女进去,一会儿工夫出来的却是一位漂亮的妙龄少女。看得老头目瞪口呆、老眼发花。于是急急忙忙跑回乡下,对老伴说,城里真是神奇啊,大铁匣子能把人变年轻。你得快去坐坐那个大铁匣,俺也要再娶个年轻漂亮的老婆。

   是啊,Elevator真是神奇,能让生活变得美好,能让上班族喜笑颜开,在承上启下的时间里,扫除一天的工作疲劳,在新一天的开始送来开心和Happy!

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016