注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

教 练  

2008-07-28 21:47:53|  分类: 人生况味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  某汉因家境十分贫寒,娶妻不成。生年将近四十,终有媒婆愿为其撮合一对。但对方是远近有名嫁不出去的泼辣女,且凡事懒得出奇。当下最好一处,不收分文彩礼。

  邻居劝汉,不娶为上,免得日后吃尽苦头。汉子憨笑,娶妻心之急切,那能听得善意之言?错过这村,没那店了。汉子自认为“到那山唱那歌”。

  新婚燕尔,洞房花烛。新娘懒得多事,倒头便睡,“呼噜”声声穿肠过。汉子欲与其云雨一番,被新婚泼妇臭骂一顿:“耽误睡眠,该打!”汉子无奈,暗自寻思,次日开始,如何调教其妻变为贤良之妇?思虑再三,终有一计上心来。

  清早,汉子赴圩上买回一头小猪,圈养栏中。对新婚懒妻曰:“好生养猪过日子,必脱贫。”其妻翻起白眼,不屑一顾,懒得瞟看小猪一眼。汉子趁懒妻转身其后不见,故意放开猪栏门栓,小猪撒腿四下野跑。汉子即刻挥起一根铁棍,一阵穷追猛打,气势凶狠:

 “叫你不听话!叫你不听话!打死你这好吃懒做的畜生!打死你!”这般三下五除二的功夫,小猪在乱棍之下死于非命也。

  懒妻在旁,观望无语,顿然全身抖动,吓得目瞪口呆。原来丈夫的本领大也,脾气更胜一筹,今后万万不可惹事生非,不可枉然咒骂,做事更不可偷懒。否则非常命运在劫难逃,不如老老实实做人做事矣。

  从此,懒妻变成贤内助,泼女终成良性妻。

  邻居惊诧。

  以上为,某日酒席间偶听笑料一段,添设标题加工而成。是笑一了之。文取名另可曰:训。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016