注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

尴尬的吆喝  

2008-04-08 21:06:21|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老北京面馆最大的特色就是吆喝声。

       一天,小刘和老张去吃面,坐定,点完菜,跑堂的小伙子就吆喝上了:

     “五号桌,炸酱面------两碗,小菜------两盘。”

      吃饱喝足,该结帐了,一共是25元8角。小刘想,两角就算了,便对跑堂的小伙子说:“给你26元,别找了。”

      跑堂的小伙子接过钱便吆喝:

     “五号桌有客人送小费------两角。”

      整个大厅的人听到了都回头来看他们这一桌。

      两角钱也这么吆喝,小刘感到非常尴尬:“得,您那两角钱还是找给我吧。”

     小伙子又吆喝上了:

    “五号桌的两角钱小费又要回去了。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017