注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

爱是一桶水  

2008-04-27 22:54:25|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   搬入小区新家的第一天就遇上停水,本来还未整理好的家,缺了自来水的供应,一下子显得更加零乱。

   快到晚饭的时间,门铃响了。开门却见母亲气喘嘘嘘的样子,她的脚下正停放着一桶水,满满的,亮亮的,水面还泛着小小涟漪。

 “这是我们那儿的井水,我和你爸不放心,你们这里没有打水的地方。”

  母亲笑着说,我看见她的额头上渗透着许多细细的汗珠。

  我真的想责怪母亲一句,真是多余的操心,没有水做饭,我们完全可以去楼下的餐馆里吃晚餐的啊。可是话到嘴边又咽下了。我知道父母亲上午还在帮我们整理新家,我的新家在五楼,距父母那儿还有近百米远呢。可是刚过花甲之年的母亲为了给我们送水做饭,为了这一桶水,竟然是一步、一步、一个、一个台阶提上来的呀。

  正在这时,磊儿在屋里喊道:“妈妈,水来啦!”

  我和母亲站在门口都听见了厨房里水龙头传出来的哗哗流水声。

  这时,只见母亲慈爱的目光里显露出一丝尴尬。她甚至有点结巴地说:

“啊,啊,这么快就来水了,这、这就好。”

  母亲依然微笑着。我忙说:

“哎呀,多么清亮的井水啊。”我赶紧提着那桶水进了家门。

  母亲送来的这一桶水,被我平稳地存放了一整天,我真的很舍不得去用它。

  在以后每次与水接触的日子里,我总会感受到亲情的无限美好,它像一股清泉溢满在我周身的血液之中,迷散在每一个有水或无水的平常日子当中。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016