注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳菲

碾磨时光。

 
 
 

日志

 
 

秋天里的幸福怀想  

2008-02-07 22:24:19|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋天是怀想的季节,秋天是幸福怀想的季节。

这一年的秋天似乎是从某一天的怀想开始的,这一年的秋天也就似乎有了更多的记忆及意义。而从怀想的这一天开始应该将成为经典的日子,还应该成为永远不要忘记的日子,这个日子,将扎扎实实在心里存贮起来,任何时候都不能透支它,任何日子都不能取代它。这个日子并非特殊,但很特别,在记忆的长河之中已经有了色彩斑斓,这一个日子,和风微微,树叶沙沙,空中到处迷漫着温柔,人们的脸也是笑容如菊,说话是那么轻柔、和风细雨。

怀想的日子,可以让你意气风发地奔向远方。时间如早已起飞的小鸟,摇身一变,将你送到恨不能一步到位的地方。当你沐浴在可爱的夜光当中,当你伫立窗前与那郁郁葱葱的夜树包围了你整个心胸时,冥思苦想便开始了,幸福的怀想也就随了心结开始了。

怀想开始时,它是那么不经意,又是那么命中注定。它的到来,不曾怀想过;它的到来,却是多么热烈、多么勇敢。

都说秋天是结果的季节,你说秋夜是怀想的时光。

果树结果了,满树银果累累,光彩夺目;而人的怀想正是从结果后开始的,不必奇怪,这是一个过程,怀想需要时间,从萌芽、生茎、长叶、开花到结果,任何一个环节都可以开始怀想,从结果开始的怀想是幸福无比的怀想,树上结了果,被怀想的人儿也到了结果收成的时候,那亮晶晶的、沉甸甸的果实垂直叠加,叫人怀想、叫人疼爱、叫人幸福、叫人怀想拥有。

开初,你也许根本没来得及怀想今后的日子,仅仅捉住的是眼前的真实的快乐与兴奋。因为从前,你没有怀想的时候,你没有值得怀想的日子,那日子是单调的、平面的、缩减的,用不着去怀想,用不着去将它收藏在心里,但是,多少日子以来,你似乎又是在等待着什么,心在冥冥之中等盼着什么。

你向往阳光照洒的伟岸大树,想用双臂紧紧地拥抱住它,用全身的热潮温暖着它;你向往挺拔的峻岭高山,想用真诚的热泪抛洒在它的每一个山顶,并且敬慕它的每一座山峰。

你怀想在每一个秋夜里的手能够捉住梦的翅膀,直到将它添设在白天怀想的每一个空隙当中。

怀想从秋天开始。

秋天是怀想的季节,秋天是幸福怀想的季节…….

 

 

                             

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016